Enforcement Activities Russian

Деятельность по инспекции и контролю

Комитет по инспекции и контролю (ККИ) – это сообщество, координирующее усилия и обменивающееся информацией между агентствами по контролю рыболовства в Странах-участницах на предмет соответствия условиям Конвенции НПАФК.

Предпосылки и основные достижения

Инаугурационное совещание подкомитета по контролю состоялось в Оттаве, Канада, в 1993 году. В 1993 году совместная деятельность Сторон Конвенции в части мониторинга рыболовной деятельности включала более 1400 дней патрулирования 40 патрульными судами и более 1100 часов авианаблюдений тремя патрульными самолетами и одним вертолетом. В ходе патрулирования замечены шесть судов, занимающихся незаконным промыслом, и два из них были задержаны. Подкомитет рассмотрел информацию о торговле и незаконном обороте продукции из анадромных рыб, совершаемом в нарушение положений Конвенции, а также статистику импорта свежего, охлажденного и замороженного лосося. Данные международной торговли за 1992 год показали, что некоторые страны, не являющиеся государствами происхождения запасов анадромных рыб, продолжали экспортировать консервированную и мороженую продукцию из лосося в Европейский союз и Австралию. Большая часть этого лосося, по-видимому, является незаконно выловленной в открытом море. Обсуждена концепция программы сертификации вылова для сдерживания торговли незаконно добытым лососем.

В 1994 году не зарегистрировано ни одного случая незаконного промысла лосося в открытых водах северной части Тихого океана. Подобный промысел несовместим с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в которой содержится призыв к глобальному мораторию на крупномасштабный пелагический дрифтерный промысел в открытом море, и может негативно повлиять на сохранение запасов анадромных материалов.

Соединенные Штаты сообщили об обнаружении в 1995 году одного судна без гражданства, которое активно занималось дрифтерным промыслом в открытом море в районе действия Конвенции. Судно было арестовано и доставлено на о. Гуам, США. Принята рекомендация Сторонам Конвенции как можно скорее, при удобном случае, предпринять шаги к поощрению государств или образований, не являющихся Сторонами Конвенции, присоединяться к Соглашению о содействии соблюдению рыболовными судами в открытом море международных мер по сохранению живых ресурсов и управлению ими. Это могло бы послужить механизмом, обязывающим государства, не являющиеся Сторонами, соблюдать и поддерживать цели и принципы Конвенции.

Тайваньское дрифтерное судно, ведущее крупномасштабный дрифтерный промысел в зоне действия Конвенции в 1996 году, было обнаружено совместными усилиями правоохранительных органов Сторон. Арест судна, капитана и экипажа произведен властями Тайваня по ходатайству правительства Соединенных Штатов Америки.

В 1997 году обнаружено шесть судов, ведущих незаконный промысел в открытом море в районе действия Конвенции или вблизи него. Одно из этих судов было зарегистрировано в Китайской Народной Республике. Позднее Правительство КНР сообщило, что данное судно-нарушитель задержано уполномоченными органами КНР. Кроме того, США в сотрудничестве с Канадой и Японией задержали другое дрифтерное судно без гражданства, ведущее промысел в зоне действия Конвенции. ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

В 1998 году совместные усилия в области контроля привели к обнаружению нескольких судов дрифтерного лова в открытом море. По данным наблюдений были задержаны четыре судна ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ. В связи с сохраняющейся угрозой дрифтерного промысла лососей в открытом море в районе действия Конвенции все Стороны обязались сохранить в 1999 году уровень усилий в области контроля и охраны, аналогичный уровню 1998 года в качестве сдерживающего фактора незаконной промысловой деятельности.

Симпозиум по стандартизации мероприятий по инспекции и контролю был организован в г. Кодьяк (Аляска) в 1999 г. На симпозиуме был разработан “Список вопросов для стандартизации деятельности по инспекции и контролю”, с целью усовершенствования подходов к планированию и увеличению эффективности патрулирования дрифтерного лова в открытом море (HSDN). Встреча по планированию и координации инспекции и контроля была проведена в Токио в 2000 г. В ходе встречи обсуждалась организационная структура агентств, отвечающих за HSDN контроль, а также произведен обмен информацией об основных контактных лицах для обмена сообщениями о фактах HSDN.

Сразу несколько событий и мероприятий НПАФК, посвященных инспекции и контролю, имели место в 2001 г., которые послужили усовершенствованию взаимодействия и сотрудничества по вопросам инспекции и контроля: Предсезонная встреча по планированию мероприятий по инспекции и контролю состоялась в г. Виктория (Канада), заседание специальной группы по координации патрулирования, организованное Береговой охраной США, проведено в г. Джуно (Аляска), а также встреча по оценке и координации мероприятий по инспекции и контролю состоялась в г. Петропавловск-Камчатский (Россия).

В 2001 г. уровень международного сотрудничества был поднят на новую высоту после первого патрулирования Зоны Конвенции Береговой охраной США на патрульном самолете С-130, организованного из Петропавловска-Камчатского (Россия), с представителями от каждой Страны-участницы. В 2002 г. концепция управления была принята на заседании совместной группы по координации обмена оперативной информацией, а также была создана рабочая группа по процедурам инспекции и контроля в целях рассмотрения существующей и иной возможной деятельности по инспекции и контролю.

В 2003-2006 гг. была разработана единая информационная система (ЕИС). Данная программа на базе онлайн-технологий была создана для обмена информацией и содействия в усилиях по инспекции и контролю в реальном времени на всем протяжении года. В 2006 г. был разработан первый совместный план деятельности, т.е. всесторонний план по результатам совместных усилий всех Стран-участниц (Канада, Япония, Республика Корея, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки), допускающий использование патрульных судов и воздушный надзор Зоны Конвенции на всем протяжении опасного периода. Симпозиум по инспекции и контролю “Тактика патрулирования, планирование и осуществление инспекции и контроля в Зоне Конвенции НПАФК” также проведен в 2006 г. Целью данного симпозиума было объединить профессионалов в области инспекции и контроля из каждой страны для совместного анализа опыта и методик соответствующих агентств.

В соответствии с резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН о запрещении дрифтерного промысла в открытом море власти Тайваня осуществили ряд мер по предупреждению рыболовства дрифтерными сетями в открытом море (HSDN) в северной части Тихого океана судами под флагом Тайваня, запретив специализированный промысел анадромных видов, HSDN-рыболовство, транспортировку морем рыболовных снастей или оборудования для применения дрифтерных сетей, а также заходы иностранных рыболовных судов, ведущих промысел при помощи дрифтерных сетей, в любой национальный порт. Тайвань внес свой вклад в обеспечение соблюдения правил рыболовства среди судов под своим национальным флагом, отправляя собственные патрульные суда, проводя инспекции судов на промыслах кальмаров и сайры в северной части Тихого океана, и сообщая информацию о результатах этой деятельности в НПАФК. В 2005-2012 годах Тайвань направлял от 1 до 3 патрульных судов для мониторинга рыболовства в юго-западной части района действия Конвенции НПАФК с продолжительностью патрулирования от 84 до 224 дней в год. Во время патрулирования тайваньские суда встретили и сообщили о четырех судах, занимавшихся HSDN-рыболовством, с приложением фотографий и описания незаконных промысловых операций, что было очень полезно для обеспечения контроля странами NPAFC.

В 2007 г. ККИ инициировал программу взаимодействия с Техническим комитетом по соблюдению правил (ТСС) Комиссии по рыболовству в Западной и Центральной частях Тихого океана (WCPFC; www.wcpfc.int)и Рабочей группой по рыболовству (FWG) Сообщества по береговой охране в Северной части Тихого океана (NPCGF).

В 2008 г. первая Международная рабочая группа по ННН-промыслу (незаконный, несообщаемый, нерегулируемый промысел) в Северной части Тихого океана провела встречу в Ванкувере (Канада). Список участников включал многочисленные группы по инспекции и контролю промысла, в том числе НПАФК ККИ, NPCGF FWG, WCPFC TCC и международную мониторинговую группу по контролю и надзору. Эти организации имеют разный состав участников и представителей государств и агентств, а также отличаются положениями конвенций по мониторингу, контролю и надзору, районам и видам. Общим для всех агентств является строгое предписание охранять естественные морские ресурсы в Тихом океане и бороться против ННН-промысла.

В 2008-2009 гг. Канада ввела в эксплуатацию новый орбитальный спутник наблюдения (Радарсат 2) как средство мониторинга деятельности судов в Зоне Конвенции. НПАФК. Орбитальная система автоматического опознавания (САО) также используется как инструмент для получения дополнительной информации о взаимодействии судов на базе Радарсат 2.

В 2010 г. США инициировали двухнедельную конференцию по инспекции и контролю и призвали к участию агентства по инспекции и контролю Стран-участниц на добровольной основе. Этот опыт стал эффективным инструментом сотрудничества в реальном времени для координации инспекционных патрулей и актуализации имеющейся информации.

В 2011 году сотрудничество в области контроля в деле сокращения незаконного промысла в открытом море было успешным. Один рыболовный корабль без гражданства замечен самолетом Агентства по рыболовству Японии. Эта информация передана Береговой охране США, которая отреагировала направлением патрульного корабля. Рыболовное судно без оформленного разрешения на лов занималось незаконным крупномасштабным дрифтерным промыслом в открытом море. Патрульный корабль береговой охраны США провел высадку и осмотр трюма, в котором находилось 30 тонн кальмара и 54 туш акул. Судно было арестовано за нарушение законов США. Читать дальше

В 2012 г. члены Комиссии продолжили успешное сотрудничество в сфере инспекции и контроля в Зоне Конвенции. Усилия по патрулированию включили 153 дня совместного патрулирования, более 370 часов аэропатрулирования, а также патрулирование со спутниковой радиолокационной станции.

Совместный мониторинг агентств по инспекции и контролю НПАФК в 2013 г. включал более 120 дней морского патрулирования, более 498 часов аэропатрулирования, а также наблюдение со спутника. Участники сотрудничали в ходе совместных инспекций на море, участия специалистов в воздушном и морском патрулировании других Стран-участниц, а также участия в регулярных телеконференциях.

Совместная деятельность сторон в 2014 году привела к значительному увеличению эффективности контроля. Два подозрительных судна были замечены воздушным патрулём Береговой охраны США. Позже одно из этих судов было задержано в зоне России за отсутствие действующего разрешения на занятие рыболовством. В другом случае судно, подозреваемое в ведении незаконного дрифтерного промысла в открытом море, было замечено канадским самолетом CP-140 в ходе патрулирования с двумя инспекторами Агентства по рыболовству Японии на борту. Инспекторы Береговой Охраны США, высадившиеся на судно, обнаружили, что сетепровод, сетеукладчик и 3,3 км дрифтерной сети были сброшены в море накануне ночью. В ходе инспектирования в морозильной камере судна было обнаружено полтонны лосося, имевшего следы вылова дрифтерной сетью. Читать дальше

Объединенные совместные усилия правоохранительных органов стран-участниц НПАФК привели к тому, что в районе действия Конвенции в 2015 году не было отмечено ни одного судна, ведущего ННН-промысел лососей дрифтерными сетями. Скоординированные усилия стран-участниц в области контроля рыболовства в 2015 году, в том числе более 400 часов авианаблюдений и более 100 дней судового патрулирования, охватили значительную часть района действия Конвенции НПАФК. В ходе патрулирования встречено более 500 рыболовных судов, ни одно из которых не вело незаконной рыбопромысловой деятельности. Инспекция нескольких транспортных судов не выявила случаев нахождения лосося, выловленного в открытом море. Это подтверждает мнение, что высокий уровень координации усилий сторон в деле патрулирования и инспекции является сильным сдерживающим фактором для ННН-промысла.

В 2016 году патрульное судно Агентства по рыболовству Японии встретило в районе действия Конвенции подозрительное рыболовное судно под флагом Китайской Народной Республики, оснащенное снаряжением для ведения дрифтерного лова (сетепроводом и сетеукладчиком) и имеющее радиобуи, используемые для промысла дрифтерными сетями. В районе действия Конвенции НПАФК в Беринговом море патрульным самолетом Береговой охраны США замечено рефрижераторное транспортное судно без флага и с закрашенным названием. Комитет по контролю и инспекции рассмотрел вопрос о расширении деятельности правоохранительных органов путем направления усилий по мониторингу и разведке в отношении судов транспортного и обеспечивающего флота.

Неослабное внимание к данным вопросам – исключительно важное обстоятельство в наметившемся в настоящее время сокращении урона от широкомасштабного дрифтерного промысла в открытом море, а также необходимое условие устойчивого управления рыболовством и сохранения лососей в Северной части Тихого океана. Многочисленные патрулирования и взаимодействие на самом высоком уровне эффективности между агентствами по инспекции и контролю продолжается и в настоящее время.

Обнаруженные Задержанные суда, ведущие дрифтерный промысел

В 1993-2018 гг. совместные усилия Сторон НПАФК вылились в обнаружение 49 судов, ведущих дрифтерный промысел лососевых в Зоне Конвенции. Из них 22 судов были задержаны (смотри таблицу и более детальную информацию).

Year Detections Apprehension
1993 6 2
1994 1 0
1995 3 1
1996 1 1
1997 6 3
1998 9 3
1999 11 4
2000 2 1
2001 0 0
2002 0 0
2003 0 0
2004 1 1
2005 0 0
2006 0 0
2007 1 1
2008 0 0
2009 0 0
2010 2 1
2011 2 1
2012 1 1
2013 0 0
2014 1 1
2015 0 0
2016 2 0
2017 0 0
2018 0 1
TOTAL 49 22